0 800 942 442

  • fr

Mentions légales

WCLoc l’expert français en location de sanitaires mobiles

Le Groupe WC LOC s’adresse à tous les acteurs économiques qui recourent à la location de matériels sanitaires mobiles ou temporaires.

  1. INFORMATIONS LEGALES
    1. PROPRIETAIRE ET EDITEUR DU SITE INTERNET
      Le Site Internet est édité par la société WC LOC SAS (désignée ci-après par « WC LOC ») :
      WC LOC
      Société par Actions Simplifiée au capital de 270.000 €
      Rue de la bleue du nord – BP 90265 – 59306 Valenciennes Cedex
      SIRET : 387 867 765 00027 – Code APE-NAF : 714B
      Tél : 03 27 27 27 27 – Fax : 03 27 27 10 69
    2. DIRECTEUR DE LA PUBLICATION
      Le Directeur de la publication et de la rédaction du Site Internet est Monsieur Hervé Montagne, Président de WC LOC.
    3. HEBERGEMENT DU SITE INTERNET
      L’hébergement du Site Internet est assuré par la société OVH SARL, Société par Actions Simplifiée au capital de 500.000 €uros, immatriculée au RCS de Roubaix – Tourcoing sous le numéro 424 761 419,sise 2 Rue Kellermann – 59100 Roubaix (France) et dont les coordonnées sont les suivantes : Tel : 08 9970 17 61 (1.34 € TTC l’appel, puis 0,34 €TTC/min) – Fax : + 33 (0) 3 20 20 09 58.
    4. REALISATION DU SITE INTERNET
      Le Site Internet est développé par l’agence mil920, Société à Responsabilité Limitée au capital de 10.000.00 €, sise 5, rue de Lorraine – 51170 BASLIEUX LES FISMES (RCS Reims – 529 668 147) – Tél.: 03 26 03 75 43) pour le compte de WC LOC.
  2. PROPRIETE INTELLECTUELLE
    1. MARQUES, LOGOS, NOMS COMMERCIAUX, NOMS DE DOMAINE :
      Les marques, logos, sigles, dénominations sociales, noms commerciaux, enseignes et/ou nom de domaine de WC LOC et/ou de ses partenaires commerciaux mentionnés dans le Site Internet constituent des signes distinctifs insusceptibles d’utilisation sans l’autorisation expresse et préalable de leur titulaire. Tout usage, reproduction, représentation, imitation, modification totale ou partielle de ces signes distinctifs est donc prohibée et constitutif de contrefaçon de marque, en application des dispositions du Livre 7 du Code de la propriété intellectuelle et engage la responsabilité civile délictuelle de son auteur, par application des dispositions de l’article 1382 du Code civil.
    2. DROITS D’AUTEUR (PHOTOGRAPHIES, IMAGES, SONS) :
      Le Site Internet est la propriété pleine et entière de WC LOC, titulaire ou concessionnaire des droits de propriété intellectuelle y attaché. En effet, la structure générale du site Internet (charte graphique) ainsi que son contenu (textes, slogans, images, photographies, sons, vidéos, etc) sont la propriété de WC LOC ou de tiers autorisés à les utiliser, et sont protégés au titre du droit d’auteur. Ainsi, toute représentation, reproduction, modification, dénaturation et/ou exploitation totale ou partielle du Site Internet et/ou de son contenu, par quelque procédé que ce soit et sur quelque support que ce soit, sans l’autorisation expresse et préalable de WC LOC, est prohibée et constitue à cet effet des actes de contrefaçon de droit d’auteur, par application des dispositions du Livre 1er du Code de la propriété intellectuelle et engage la responsabilité pénale et civile de l’Utilisateur sur le fondement de la contrefaçon de droits d’auteur.
    3. BASES DE DONNEES
      Conformément aux dispositions de l’article 341-1 du Code de la propriété intellectuelle, les Utilisateurs du Site Internet (ci-après « les Utilisateurs ») reconnaissent les droits dont dispose WC LOC sur tout ou partie du des bases de données accessibles sur le Site Internet, en sa qualité de producteur. Ainsi, toute extraction, utilisation, stockage, reproduction, représentation ou conservation, directe ou indirecte, partielle ou totale, y compris en mémoire tampon ou temporaire, qualitativement ou quantitativement substantielle du contenu d’une ou plusieurs des bases de données de WC LOC, commise par l’un des procédés visés ci-dessus est strictement prohibée, y compris par un média non autorisé par WC LOC.
    4. LIENS HYPERTEXTES
      La mise en place de tout lien hypertexte vers tout ou partie du Site Internet est strictement interdite, sauf autorisation préalable et écrite de WC LOC. WC LOC ne saurait être tenue responsable du contenu, des données, des produits et informations diverses proposés à travers les sites Internet vers lesquels des liens hypertextes sont réalisés. En particulier, WC LOC se dégage de toute responsabilité relative aux sites Internet dont les données ne seraient pas conformes aux dispositions légales et réglementaires en vigueur.
  3. CONFIDENTIALITE – DONNEES PERSONNELLES
    WC LOC est responsable du traitement des données à caractère personnel susceptibles d’être collectées par l’intermédiaire du Site Internet.Toutes les informations à caractère personnel transmises par l’Utilisateur du Site Internet sont soumises aux dispositions de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés dite Informatique et Libertés, et aux lois et textes subséquents qui l’ont modifiée.
    Dans l’hypothèse où l’Utilisateur devait être amené à communiquer ses données à caractère personnel, WC LOC :
    – s’engage à n’utiliser lesdites données que pour pouvoir répondre à ses éventuelles demandes d’informations, et
    – se réserve la possibilité de lui adresser de nouveaux messages, pour lui proposer des offres et ce, sauf refus exprès de sa part.Le traitement de données à caractère personnel mis en oeuvre par WC LOC via son Site Internet poursuit les finalités suivantes :(i) l’établissement de statistiques générales sur le trafic du Site Internet,
    (ii) répondre aux attentes, questions et besoins exprimés par les Utilisateurs de son Site Internet,
    (iii) la gestion de la clientèle de WC LOC, y compris les clients éventuels,
    (iv) la gestion de la relation contractuelle,
    (v) la prospection commerciale ou le marketing direct de produits et services dont la promotion est faite par WC LOC et ce, avec l’accord exprès et préalable de(s) l’Utilisateur(s) concerné(s).

    WC LOC s’engage à faire toutes diligences raisonnables pour assurer la sécurisation et la confidentialité des données à caractère personnel des Utilisateurs du Site internet et veiller à ce qu’elles ne soient accessibles qu’au personnel autorisé de WC LOC.

    WC LOC s’engage également à ne pas donner, vendre ou louer à des tiers, les données à caractère personnel des Utilisateurs du Site Internet, à moins qu’une disposition légale ou règlementaire ou une autorité judiciaire ne l’oblige à le faire.

    Les messages électroniques et les adresses électroniques envoyés à WC LOC ne sont conservés que pour la durée nécessaire à leur traitement.

    Conformément aux dispositions des articles 38, 39, 40 de la loi N°78-17 du 6 janvier 1978 dite Informatique et Libertés modifiée par la loi n°2004-801 du 6 août 2004, l’Utilisateur dispose à tout moment d’un droit d’accès, d’opposition, de rectification et de suppression des données à caractère personnel le concernant et collectées par WC LOC.

    Pour ce faire, l’Utilisateur peut adresser un courrier simple à WC LOC aux coordonnées figurant à l’article 1.1 des présentes Mentions Légales ou par téléphone au +33 (0)3 27 27 27

  4. RESPONSABILITE
    WC LOC informe l’Utilisateur sur le fait que le service de location de matériel d’entreprise proposé sur le Site Internet est soumis aux Conditions Générales de Location de matériel d’entreprise, accessibles sur le Site Internet en cliquant sur le lien suivant :
    https://www.wcloc.fr/pdf/CONDITIONS_DE_LOCATION_WC_LOC.pdf”.A cet égard, l’ensemble des photographies et documents illustrant les matériels et produits proposés sur le Site Internet ne sont pas contractuels et ne sauraient engager la responsabilité de WC LOC ou l’une quelconque de ses filiales.
    WC LOC ou ses filiales ne saurait être tenue responsable de tous dommages indirects, tels que perte de profits, d’un marché, ou de chance, du fait de l’utilisation du Site Internet.Toute information concernant WC LOC, de quelque nature que ce soit, accessible sur le réseau Internet en dehors du présent Site Internet, aura de fait été transmise sans l’autorisation de WC LOC et ne saurait donc engager sa responsabilité.
    WC LOC n’est tenue qu’à une simple obligation de moyens concernant les informations accessibles sur le Site Internet, lesquelles ne sont pas nécessairement complètes, exhaustives, précises ou à jour.
    WC LOC décline donc toute responsabilité et ne peut être tenue responsable de l’interprétation des informations contenues sur le Site Internet, ni des conséquences de leur utilisation.Malgré tout le soin apporté à sa réalisation et à son exactitude, le présent Site Internet ne peut pas constituer un document contractuel et ne saurait fonder une action en justice. WC LOC ne pourra encourir aucune responsabilité du fait d’erreurs, d’omissions, ou de l’impossibilité d’accéder sur le Site Internet.

    L’accès et l’utilisation du Site Internet par l’Utilisateur est faite sous sa seule responsabilité.

  5. MODIFICATION
    Les présentes mentions légales peuvent être modifiées et/ou adaptées à tout moment. L’Utilisateur est donc invité à les consulter régulièrement.
  6. DROIT APPLICABLE ET JURIDICTION COMPETENTE
    Les présentes mentions légales sont régies par la loi française. Tout litige relatif à la validité, l’interprétation de l’une quelconque des dispositions des présentes mentions légales est soumis à la compétence exclusive des tribunaux français.